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Cigliuti Renato, 2020

Barbera d'Alba DOC Serraboella
Savoir plus
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Cigliuti Renato, 2020

Barbera d'Alba DOC Serraboella
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Caractère

Ein ausgewogener, fruchtiger, gehaltvoller und recht nachhaltiger Rotwein. Rubinrot mich schwachen Violettreflexen. Mittelkräftiges Bouquet von gewisser Komplexität. Es dominieren leicht die beerigen Aromen (Brombeere, Rote Johannisbeere) vor den Steinobstfrüchten (Pflaume, Zwetschge).

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  • 5009607520
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À propos de ce vin

  • Pays Italien
  • Région Piemont
  • Cépages Barbera
  • Teinte Vins rouges, Pourpre
  • Température de dégustation 16 - 18°C
  • Teneur en alcool 15.00 %
  • Info allergènes Contient des sulfites

Type de vin

Les fruités
Les riches
Les persistants

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Fruits à noyau         Fruits à noyau        
3.75
Baies Baies
3.25
Épicé         Épicé        
3

Arôme en bouche

Fruité Fruité
3.5
Animal Animal
2.5

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

Région

Piemont

Le Piémont, au nord-ouest de l’Italie, est situé sur les contreforts sud des Alpes. Les conditions climatiques ne sont pas simples : hormis la vallée du Pô, il y fait nettement plus froid que dans le reste de l’Italie. Les étés courts et secs sont remplacés par des automnes brumeux et des hivers très froids – un défi que les viticulteurs piémontais relèvent avec succès : à côté de la Toscane, le Piémont livre la plupart des vins de qualité supérieure aux arômes indéniablement moelleux et complexes dus aux conditions climatiques particulières. C’est le cépage rouge Barbera qui domine, suivi du Dolcetto et du Nebbiolo, vinifié à partir du célèbre Barolo. Les vignobles se situent entre 150 et 400 m d’altitude sur différents types de sols – du sol de nature argileuse pour un bouquet complexe jusqu’au sol calcaire et sablonneux qui renforce la charpente du vin.


Producteur/Marque

Cigliuti

Depuis quatre générations, le domaine viticole Cigliuti est exploité par la famille Cigliuti, aujourd'hui par Renato et Dina et leurs deux filles Claudia et Silvia. Les vins Cigliuti, extrêmement caractéristiques, de grande qualité et à longue vie, sont considérés comme un secret d'initié. Les vignes sont entretenues soigneusement en travail manuel minutieux et au moyen de méthodes naturelles, et vinifiées de la manière la plus douce et la plus naturelle possible dans la cave parfaitement propre. Ce n'est pas par hasard que Renato Cigliuti et ses vins ont été qualifiés de légendaires par des collègues producteurs renommés dans la région de Barbaresco.

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