Un vin rouge rubis merveilleusement aromatique, intense et harmonieux, avec un bouquet de baies noires mûres, de vanille et de chocolat et un corps plein et onctueux. En bouche, il déploie des notes de vanille et de baies bien équilibrées, faisant de ce vin un plaisir durable.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation
Caractère en bouche
i
Arôme au nez
Baies
4
Rôtissoire
3
Rôtissoire
2.75
Arôme en bouche
Fruité
3.5
Épicé
2.75
Accords mets-vins
Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.
Région
Toskana
La Toscane est probablement, avec le Piémont, la région viticole la plus
célèbre d’Italie. là-bas, les Étrusques cultivaient des vignes bien avant
les Romains ; ainsi, la Toscane figure parmi les plus anciennes régions viticoles
d’Europe. En Toscane, on parle surtout, avec une fierté légitime, du fameux
Chianti et du Brunello. La Toscane est certainement le plus grand fournisseur de
vins italiens de qualité supérieure. Choyées par le soleil et rafraîchies par
des brises maritimes parfois puissantes, avec juste ce qu’il faut de pluie, les
vignes toscanes, plantées sur des sols calcaires et argilo-sablonneux,
produisent des assemblages dont certains de qualité remarquable, qui font le
bonheur des amateurs de vin du monde entier.
Producteur/Marque
Il Chiarone
Ceux qui produisent un vin d’excellence tel que le Chiarone, avec la méthode Governo, maîtrisent leur art. Car le système traditionnel d’origine ne s’improvise pas et nécessite habileté et patience dans la mise en œuvre. Une partie du raisin est séchée après la récolte, afin d’augmenter la teneur en sucre. Après la fermentation alcoolique, on fait passer les moûts du vin nouveau sur une faible quantité de moûts de raisins séchés et concentrés. Puis on procède à une deuxième fermentation. Le producteur de Il Chiarone a décelé le potentiel de la méthode Governo et sait révéler, avec beaucoup de minutie et de patience, tous les arômes d’un vin unique.