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Tenuta Sant'Antonio, 2018

Amarone della Valpolicella DOCG Antonio Castagnedi
Decanter
James Suckling
Savoir plus
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Tenuta Sant'Antonio, 2018

Amarone della Valpolicella DOCG Antonio Castagnedi
Decanter
James Suckling
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Caractère

Ce vin rouge puissant, intense et très foncé séduit par son arôme d'Amarone caractéristique de fruits secs, accompagné de notes de pain grillé, de caramel et de réglisse. En bouche, il est extrêmement souple, harmonieux et équilibré, avec une légère douceur à l'attaque et une finale d'une longueur inoubliable.

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    Bouteilles / Set
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    Total
  • 1411907518
    6x75cl
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    Total 0,00
Montant total -.-- CHF

À propos de ce vin

  • Pays Italien
  • Région Venetien
  • Cépages Corvina, Corvinone, Rondinella, Croatina, Oseleta
  • Teinte Vins rouges, Pourpre
  • Température de dégustation 16 - 18°C
  • Teneur en alcool 15.00 %
  • Info allergènes Contient des sulfites

Type de vin

Les équilibrés
Les riches
Les persistants

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Fruits secs Fruits secs
4
Rôtissoire Rôtissoire
2.75
Épicé         Épicé        
2.5

Arôme en bouche

Fruité Fruité
3.75
Épicé Épicé
2.75
Rôtissoire Rôtissoire
2.5

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

Pâtes avec viande

Fromage à pâte dure à base de lait de vache

Région

Venetien

La Vénétie, Veneto en italien, est avec son haut-lieu touristique, Venise, l’une des régions viticoles les plus populaires d’Italie et l’une des trois plus grandes du pays. La Vénétie est très diverse du point de vue géographique : la plaine centrale, avec ses grandes rizières et son littoral très étendu, recouvre les trois-quarts du territoire, le reste étant occupé par des chaînes de montagnes. Les vins vénitiens présentent une diversité comparable. Avec d’un côté, des sols rocailleux et calcaires recouverts de terre rouge et brune, parfaits pour la culture du raisin, et de l’autre, les Alpes qui assurent un climat équilibré grâce aux contreforts délimitant le vaste territoire au nord et protégeant la région des conditions climatiques plus rudes du nord de l’Europe. Dans les zones plus chaudes de la côte adriatique, la majorité des cépages cultivés sont rouges, alors que les vins blancs, au demeurant excellents, proviennent des zones plus froides, le Prosecco étant sans doute le plus connu d’entre eux.


Producteur/Marque

Tenuta Sant’Antonio

Quatre frères unis par une même passion, enracinée dans les vignes paternelles de San Zeno di Colognola ai Colli dans la Valpolicella, terre des plus célèbres vins de Vérone: l’amarone, le valpolicella, le soave. Tenuta Sant’Antonio compte aujourd’hui parmi les domaines les plus réputés de la Valpolicella. Il est avant tout connu pour ses puissants vins rouges – son amarone fait partie des meilleurs au monde. Depuis 1989, ce domaine traditionnel produit de sublimes vins de très haute qualité, maintes fois récompensés. Très accessibles malgré leur complexité, ils promettent une superbe dégustation.

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