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Tenuta Sant'Antonio

Grappa di Amarone Invecchiata Campo dei Gigli
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1468905000

Tenuta Sant'Antonio

Grappa di Amarone Invecchiata Campo dei Gigli
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Caractère

Idéal pour terminer un repas, peut-être avec un bon cigare devant une cheminée éclairée en hiver ou sur une terrasse avec vue sur la mer ou les montagnes en été, mais toujours en bonne compagnie. Les effluves parfumés de la Grappa di Amarone doivent être savourés en toute décontraction et les plaisirs aromatiques du palais peuvent être renforcés par un bon chocolat noir. Vieilli pendant 10 - 12 mois dans des fûts de différentes essences de bois.

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À propos de ce vin

  • Pays Italien
  • Région Venetien
  • Cépages Corvina, Corvinone, Rondinella, Croatina, Oseleta
  • Température de dégustation 16 - 18°C
  • Teneur en alcool 40.00 %

Empfehlung

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Région

Venetien

La Vénétie, Veneto en italien, est avec son haut-lieu touristique, Venise, l’une des régions viticoles les plus populaires d’Italie et l’une des trois plus grandes du pays. La Vénétie est très diverse du point de vue géographique : la plaine centrale, avec ses grandes rizières et son littoral très étendu, recouvre les trois-quarts du territoire, le reste étant occupé par des chaînes de montagnes. Les vins vénitiens présentent une diversité comparable. Avec d’un côté, des sols rocailleux et calcaires recouverts de terre rouge et brune, parfaits pour la culture du raisin, et de l’autre, les Alpes qui assurent un climat équilibré grâce aux contreforts délimitant le vaste territoire au nord et protégeant la région des conditions climatiques plus rudes du nord de l’Europe. Dans les zones plus chaudes de la côte adriatique, la majorité des cépages cultivés sont rouges, alors que les vins blancs, au demeurant excellents, proviennent des zones plus froides, le Prosecco étant sans doute le plus connu d’entre eux.


Producteur/Marque

Tenuta Sant’Antonio

Quatre frères unis par une même passion, enracinée dans les vignes paternelles de San Zeno di Colognola ai Colli dans la Valpolicella, terre des plus célèbres vins de Vérone: l’amarone, le valpolicella, le soave. Tenuta Sant’Antonio compte aujourd’hui parmi les domaines les plus réputés de la Valpolicella. Il est avant tout connu pour ses puissants vins rouges – son amarone fait partie des meilleurs au monde. Depuis 1989, ce domaine traditionnel produit de sublimes vins de très haute qualité, maintes fois récompensés. Très accessibles malgré leur complexité, ils promettent une superbe dégustation.

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