Ce vin rouge rubis, harmonieux et fruité, séduit avec des arômes de pruneaux séchés, de prunes et de chocolat; en bouche, il est complété par quelques notes délicates de baies et des réminiscences de poivre et de réglisse. Petite douceur à l’attaque et agréable fraîcheur. Sa structure ronde et équilibrée et sa longue finale restent longtemps en bouche.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation
Caractère en bouche
i
Arôme au nez
Fruits secs
2.75
Rôtissoire
2.5
Fruits à noyau
2.25
Arôme en bouche
Fruité
2.75
Rôtissoire
2
Épicé
2
Accords mets-vins
Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.
Région
Sizilien
La Sicile, la plus grande région viticole d’Italie, est située devant la pointe
de la botte italienne ; le climat – une chaleur intense en été et peu de
précipitations, le sud étant influencé par les courants d’Afrique – et la
géographie – un terrain montagneux aux sols maigres – prédestinent l’île à la
viticulture, qui s’y entend pour profiter des avantages naturels : des versants
d’une excellente orientation, beaucoup d’ensoleillement, des situations en
hauteur favorables, des différences de température considérables entre le jour
et la nuit ainsi que toute une palette de cépages autochtones pleins de
caractère. Les sols varient selon les sous-régions de l’île : à l’ouest dominent
des sols très maigres d’origine volcanique. Rien de surprenant, dès lors, à ce
que les endroits les plus convoités pour des vins intenses, sombres et fruités
se trouvent sur les versants de l’Etna. Dans d’autres régions, ce sont les sols
sablonneux présentant une teneur élevée en fer qui dominent. En combinaison
avec une sous-couche calcaire, ils confèrent aux vins des notes minérales
fraîches.
Producteur/Marque
Tosone
Les amateurs de Tosone n’échappent pas à la joie de vie sicilienne et aux couleurs lumineuses de cette île: le jaune du safran, du citron et du soleil brûlant, le rouge des tomates et des oranges sanguines, le bleu du ciel et de la mer, le vert des fameux artichauts de Ramacca - c’est la Sicile. La plus grande région viticole d’Italie est aussi une île de contrastes en termes de paysages: luxuriante et arride à la fois, splendide et délabrée, chaude et fraîche – aussi variée que la patrie de Tosone. Les vins de Tosone eux aussi sont une harmonie de contrastes. Élégants sans être trop excessifs, ronds et aromatiques, Tosone réserves de nombreuses petites surprises. Comme l’a également reconnu le célèbre critique de vin Luca Maroni, qui lui a décerné des prix extraordinaires.