Un vin riche et rond doté d'une robe rouge grenat profond. Le bouquet, vigoureux
et complexe, rappelle les arômes de torréfaction, de raisin, de chocolat au lait
ainsi que de mûre venue à maturité et de pruneau. L'attaque en bouche est
légèrement sucrée avant d'étaler toute son opulence d'arômes torréfiés et
fruités auparavant perçus et complétés par des notes poivrées et de fraise mûre.
La structure bien charpentée est harmonieuse, dense et équilibrée. Le vin se
distingue par une finale extraordinairement longue et persistante.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation
Caractère en bouche
i
Arôme au nez
Fruits secs
3.75
Rôtissoire
3.75
Fruits à noyau
3.75
Arôme en bouche
Fruité
3.75
Épicé
3.75
Rôtissoire
2.5
Accords mets-vins
Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.
Région
Languedoc-Roussillon
C’est la plus grande région viticole du pays. Situé dans le sud de la France et
relié géographiquement à la vallée du Rhône, le Languedoc, avec ses vignobles
et ses vieilles maisons pittoresques en pierre, épouse le littoral
méditerranéen. Le climat y est très ensoleillé, avec des hivers doux et des
étés chauds. Les vignes qui poussent ici – essentiellement sur des sols
calcaires – sont fortes et vigoureuses du fait de l’aridité de la région. À
côté de la viticulture, ce qui domine ici, c’est la culture des oliviers qui
poussent également sans irrigation artificielle. Le Languedoc est une région
haute en couleur. Partout on y sent le flair méditerranéen : dans les poteries
typiques, les tissus aériens, les plats légers et savoureux.
Producteur/Marque
Saint Genis des Tanyères
Protégé par les contreforts des Pyrénées orientales, le massif du Canigou est connu pour sa viticulture autour du Saint Genis des Tanyères. Les gros galets arrondis, sédiments grossiers des rivières, constituent le sol des terroirs. Pour cette raison, les ceps de constitution vigoureuse sont profondément enracinés et donnent un raisin sain.