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À propos de ce vin
Pays
Schweiz
Région
Wallis
Cépages
Cornalin, Humagne rouge
Teinte
Vins rouges
Température de dégustation
14°C
Teneur en alcool
14.00 %
Info allergènes
Contient des sulfites
Empfehlung
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Région
Wallis
Plus d’un tiers de la production de vin suisse vient du canton le plus sec de
Suisse, le Valais. Le raisin qui pousse sur des coteaux escarpés situés
entre 375 et 1 100 mètres d’altitude profite d’un climat extraordinaire avec
d’énormes différences de température entre le jour et la nuit, des étés secs et
beaucoup de fœhn en hiver ainsi que de la protection des Alpes qui entourent
les vignobles. Le travail à la main est de rigueur sur les petites parcelles,
pour la plupart en terrasses, aux sols très hétérogènes. En dehors de la
culture du Pinot Noir, du Chasselas (Fendant) et du Gamay, le Valais se
distingue aussi par la culture minutieuse de nombreux cépages anciens et
autochtones, comme l’Humagne Rouge, le Cornalin et le Heida.
Producteur/Marque
Domaine Cornulus
Les deux cousins Stéphane Reynard et Dany Varone de Savièse, au-dessus de Sion, sont des stars de la scène viticole. Ils ont débuté en 1986 avec une petite parcelle d'un hectare et ont développé leur exploitation jusqu'à atteindre une superficie de 14,4 hectares et vingt différents cépages. Les vignobles «Clos de Mangold» ou «Clos des Corbassiers» sont aujourd'hui considérés comme les plus beaux terroirs surplombant les collines de Sion. L'excellente qualité de leurs vins est due à leur dévouement dans l’entretien apporté aux vignes et à leur perfectionnisme en matière de vinification.