Brilliantes Himbeerrosa. Delikate Aromen von Brombeeren und Heidelbeeren. Frisch
und fruchtig, mit einem mineralischen Hauch. Trocken und fruchtig. Würziger
Nachhall.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation
Caractère en bouche
i
Arôme au nez
Baies
3
Fruits à noyau
2.5
Arôme en bouche
Fruité
2.75
Accords mets-vins
Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.
Viande et charcuterie
Région
Tessin
Le Tessin est le canton le plus méridional de Suisse. Le climat dont il jouit –
avec les températures les plus élevées du pays – convient à merveille à la
culture du vin. Plus de 80% des neufs districts de Bellinzone, Blenio,
Leventina, Locarno, Mendrisio, Riviera, Vallamaggia et Mesolcina, sont
consacrés à la culture du Merlot d’origine bordelaise. En raison de la
topographie alpestre du Tessin, les régions viticoles sont disséminées et
composées de petites parcelles à flanc de coteau dont le sol de granit est
recouvert d’une fine couche de terre. Nulle part ailleurs en Suisse, le nombre
de viticulteurs et de vins de qualité est aussi élevé qu’au Tessin, raison pour
laquelle un système de qualité semblable au DOC italien a été introduit en
1997. Les vins rouges charnus et aromatiques, avec un grand potentiel de garde,
font partie des meilleurs de Suisse et se distinguent même à l’international.