Il séduit par sa robe pourpre et brillante et son nez complexe où l'on retrouve des fruits rouges, des épices et une touche d'encens. C'est un vin puissant, racé et harmonieux qui exprime le Cornalin dans toute sa typicité.
Von diesem Artikel sind noch Flaschen zum Einzelpreis von im Laden erhältlich.
Haben Sie Interesse an diesem Artikel? Dann nehmen Sie mit diesem Formular mit uns Kontakt auf und wir klären ab, ob der Artikel noch in einem Laden für Sie abholbereit ist.
Article / Unité
Bouteilles / Set
En stock
CHF par unité
Total
1545307518
6x75cl
Caisse en bois
Bt.
Unité
pas en stock
error
-.--CHFerrorau lieu de-.--
Total0,00
Montant total
-.--CHF
À propos de ce vin
Pays
Schweiz
Région
Wallis
Cépages
Cornalin
Teinte
Vins rouges
Température de dégustation
16 - 18°C
Teneur en alcool
14.00 %
Info allergènes
Contient des sulfites
Empfehlung
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text
Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Région
Wallis
Plus d’un tiers de la production de vin suisse vient du canton le plus sec de
Suisse, le Valais. Le raisin qui pousse sur des coteaux escarpés situés
entre 375 et 1 100 mètres d’altitude profite d’un climat extraordinaire avec
d’énormes différences de température entre le jour et la nuit, des étés secs et
beaucoup de fœhn en hiver ainsi que de la protection des Alpes qui entourent
les vignobles. Le travail à la main est de rigueur sur les petites parcelles,
pour la plupart en terrasses, aux sols très hétérogènes. En dehors de la
culture du Pinot Noir, du Chasselas (Fendant) et du Gamay, le Valais se
distingue aussi par la culture minutieuse de nombreux cépages anciens et
autochtones, comme l’Humagne Rouge, le Cornalin et le Heida.
Producteur/Marque
Jean-René Germanier
Ces vins nobles sont issus du microclimat sec et chaud de Balavaud, un hameau de la commune de Vétroz au cœur du Valais et de la vallée du Rhône. Pour Gilles Besse et Jean-René Germanier, la qualité est primordiale, ce qui se reflète dans leurs crus exceptionnels. Ils réduisent ainsi de manière ciblée leurs rendements afin d'obtenir des vins aussi concentrés que possible et misent sciemment sur une utilisation minimale de produits antiparasitaires et sur une approche respectueuse de la nature.