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Jean-René Germanier, 2018

Chamaray Cornalin AOC Valais
Savoir plus
1545307518 1545307519

Jean-René Germanier, 2018

Chamaray Cornalin AOC Valais
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Caractère

Il séduit par sa robe pourpre et brillante et son nez complexe où l'on retrouve des fruits rouges, des épices et une touche d'encens. C'est un vin puissant, racé et harmonieux qui exprime le Cornalin dans toute sa typicité.

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    Bouteilles / Set
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    Total
  • 1545307518
    6x75cl
    Caisse en bois
    Total 0,00
Montant total -.-- CHF

À propos de ce vin

  • Pays Schweiz
  • Région Wallis
  • Cépages Cornalin
  • Teinte Vins rouges
  • Température de dégustation 16 - 18°C
  • Teneur en alcool 14.00 %
  • Info allergènes Contient des sulfites

Empfehlung

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Région

Wallis

Plus d’un tiers de la production de vin suisse vient du canton le plus sec de Suisse, le Valais. Le raisin qui pousse sur des coteaux escarpés situés entre 375 et 1 100 mètres d’altitude profite d’un climat extraordinaire avec d’énormes différences de température entre le jour et la nuit, des étés secs et beaucoup de fœhn en hiver ainsi que de la protection des Alpes qui entourent les vignobles. Le travail à la main est de rigueur sur les petites parcelles, pour la plupart en terrasses, aux sols très hétérogènes. En dehors de la culture du Pinot Noir, du Chasselas (Fendant) et du Gamay, le Valais se distingue aussi par la culture minutieuse de nombreux cépages anciens et autochtones, comme l’Humagne Rouge, le Cornalin et le Heida.


Producteur/Marque

Jean-René Germanier

Ces vins nobles sont issus du microclimat sec et chaud de Balavaud, un hameau de la commune de Vétroz au cœur du Valais et de la vallée du Rhône. Pour Gilles Besse et Jean-René Germanier, la qualité est primordiale, ce qui se reflète dans leurs crus exceptionnels. Ils réduisent ainsi de manière ciblée leurs rendements afin d'obtenir des vins aussi concentrés que possible et misent sciemment sur une utilisation minimale de produits antiparasitaires et sur une approche respectueuse de la nature.

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