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Parusso Armando, 2019

Barolo DOCG Mariondino
James Suckling
Savoir plus

Caractère

Robe rouge rubis, presque grenat. Un bouquet de parfums d'épices douces et de merveilleuses notes fruitées. On trouve également dans ce vin quelques arômes de cerise, de menthe et de réglisse. Un vin charmant avec des tannins matures et une finale persistante.

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  • 5003407519
    6x75cl
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À propos de ce vin

  • Pays Italien
  • Région Piemont
  • Cépages Nebbiolo
  • Teinte Vins rouges, Grenat
  • Température de dégustation 16 - 18°C
  • Teneur en alcool 14.50 %
  • Info allergènes Contient des sulfites

Type de vin

Les riches
Les persistants

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Rôtissoire Rôtissoire
2.25
Épicé         Épicé        
2.25
Fruits secs Fruits secs
2

Arôme en bouche

Fruité Fruité
2.25
Végétal Végétal
1.75
Épicé Épicé
1.75

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

Curry

Région

Piemont

Le Piémont, au nord-ouest de l’Italie, est situé sur les contreforts sud des Alpes. Les conditions climatiques ne sont pas simples : hormis la vallée du Pô, il y fait nettement plus froid que dans le reste de l’Italie. Les étés courts et secs sont remplacés par des automnes brumeux et des hivers très froids – un défi que les viticulteurs piémontais relèvent avec succès : à côté de la Toscane, le Piémont livre la plupart des vins de qualité supérieure aux arômes indéniablement moelleux et complexes dus aux conditions climatiques particulières. C’est le cépage rouge Barbera qui domine, suivi du Dolcetto et du Nebbiolo, vinifié à partir du célèbre Barolo. Les vignobles se situent entre 150 et 400 m d’altitude sur différents types de sols – du sol de nature argileuse pour un bouquet complexe jusqu’au sol calcaire et sablonneux qui renforce la charpente du vin.


Producteur/Marque

Armando Parusso

Le nom de Parusso représente des moyens inhabituels et nouveaux sur la base de méthodes et traditions qu'on a parfois cru oubliées. Frère et sœur, Marco et Tiziana Parusso ont repris l'entreprise de leur père à Monforte d'Alba et y poursuivent la tradition, profondément ancrée dans leurs propres racines, mais toujours peu conventionnelle et innovante. Derrière chaque vin Parusso se trouve un travail acharné, une passion inconditionnelle et l'aspiration à la plus haute qualité et à une amélioration continue. Aujourd'hui, la maison Parusso produit des vins très élégants, harmonieux et soyeux, dont la forte personnalité reflète toute l'expérience, tout le savoir et toutes les valeurs que représente le nom de Parusso.

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