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Louis Latour, 2022

Chablis 1er Cru AC
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Caractère

Ce vin blanc brille d’un beau jaune lumineux dans le verre. Au nez, parfums de coing, de pomme, de poire, notes poivrées et arômes de biscuit. En bouche, il est très légèrement pétillant et très aromatique, avec des réminiscences d’agrumes, et la reprise de notes de torréfaction et épicées. Son corps est souple, ample et harmonieux; le vin est arrondi par une finale persistante.

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À propos de ce vin

  • Pays Frankreich
  • Région Burgund
  • Cépages Chardonnay
  • Teinte Vins blancs, Jaune
  • Température de dégustation 9 - 12°C
  • Teneur en alcool 12.50 %
  • Info allergènes Contient des sulfites

Type de vin

Les fruités
Les persistants

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Fruits à pépins Fruits à pépins
3.5
Épicé         Épicé        
2.5
Rôtissoire Rôtissoire
2

Arôme en bouche

Fruité Fruité
3.5
Rôtissoire Rôtissoire
2.5
Épicé Épicé
2

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

Fromage à pâte molle à base de lait de chèvre ou de brebis

Région

Burgund

Les grands vins de Pinot Noir et de Chardonnay ont rendu la Bourgogne, à l’est de la France, célèbre dans le monde entier, avec les sous-régions viticoles Côte de Nuits, Côte de Beaune, Côte Chalonnaise, Mâconnais, Chablis et Auxerre. Le climat est largement continental : des hivers secs, mais en revanche des précipitations intenses en mai, en juin et en octobre. Comme les étés sont plutôt instables, on y cultive surtout des cépages à maturation précoce; en particulier le Chardonnay qui pousse bien et produit des vins blancs amples et secs.


Producteur/Marque

Louis Latour

Respect du terroir, connaissances complètes du vignoble et de la cave, ainsi qu'un minimum d'engrais chimiques pour des sols sains : c'est selon ce credo que sont exploitées les quelques cinq hectares de vignobles dans des sites de Grands Crus et de Premiers Crus de l'entreprise familiale Louis Latour à Beaune, une maison de négoce fondée en 1797. Les vins rouges captent les qualités et les arômes subtils du pinot noir; ils sont élégants et séduisent par un équilibre parfait entre fruit et tannins. Les vins blancs structurés, amples et équilibrés reflètent le terroir dans la puissance du chardonnay avec une belle fraîcheur et des arômes complexes. Un grand nombre des vins de Louis Latour séduisent par leur grand potentiel de garde.

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