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Cave Emery, 2022

Heida le Zéphir AOC Valais
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Cave Emery, 2022

Heida le Zéphir AOC Valais
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Caractère

leuchtendes hellgelb. Düfte von weissem Pfirsich, Litschis oder Ananas. Am Gaumen erfrischend, fruchtig. Lieblich vinifiziert. Vollmundig. Nachhaltiger Abgang.

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À propos de ce vin

  • Pays Schweiz
  • Région Wallis
  • Cépages Heida (Païen)
  • Teinte Vins blancs, Jaune clair
  • Température de dégustation 9 - 12°C
  • Teneur en alcool 13.10 %
  • Info allergènes Contient des sulfites

Type de vin

Les fruités
Les gouleyants

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Baies Baies
2
Exotique Exotique
1.75
Fruits à pépins Fruits à pépins
1.5

Arôme en bouche

Fruité Fruité
2.5

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

Desserts et fruits

Région

Wallis

Plus d’un tiers de la production de vin suisse vient du canton le plus sec de Suisse, le Valais. Le raisin qui pousse sur des coteaux escarpés situés entre 375 et 1 100 mètres d’altitude profite d’un climat extraordinaire avec d’énormes différences de température entre le jour et la nuit, des étés secs et beaucoup de fœhn en hiver ainsi que de la protection des Alpes qui entourent les vignobles. Le travail à la main est de rigueur sur les petites parcelles, pour la plupart en terrasses, aux sols très hétérogènes. En dehors de la culture du Pinot Noir, du Chasselas (Fendant) et du Gamay, le Valais se distingue aussi par la culture minutieuse de nombreux cépages anciens et autochtones, comme l’Humagne Rouge, le Cornalin et le Heida.


Producteur/Marque

Cave Emery

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