Vinothèque 031 810 41 40

 

  Achats sécurisés grâce au SSL

5032107521 5032107522 5032107523

Cave Emery, 2022

Onyx Noir AOC Valais
Savoir plus

Caractère

Un vin rouge fruité, équilibré et persistant. Robe rouge rubis avec reflets violets. Bouquet d'intensité moyenne d'une certaine complexité. Les baies (mûres, cassis) dominent les fruits à noyau (cerises, prunes) et les fruits séchés (pruneaux séchés, marmelade de fraises). Avec un peu d'épice (vanille, poivre) et des arômes de torréfaction. Au palais, sec. La structure est souple, ample et harmonieuse. Le retour reprend les arômes mentionnés, avec en plus un petit parfum de rose. Finale de longueur moyenne.

Kontaktanfrage

Von diesem Artikel sind noch Flaschen zum Einzelpreis von im Laden erhältlich.

Haben Sie Interesse an diesem Artikel? Dann nehmen Sie mit diesem Formular mit uns Kontakt auf und wir klären ab, ob der Artikel noch in einem Laden für Sie abholbereit ist.


  • Article / Unité
    Bouteilles / Set
    En stock
    CHF par unité
    Total
  • 5032107522
    6x75cl
    Carton
    Total 0,00
  • 5032115022
    1x150cl
    Carton cadeau
    Total 0,00
Montant total -.-- CHF

À propos de ce vin

  • Pays Schweiz
  • Région Wallis
  • Cépages Gamaret, Cornalin, Humagne Rouge
  • Teinte Vins rouges, Rubis
  • Température de dégustation 16 - 18°C
  • Teneur en alcool 13.50 %
  • Info allergènes Contient des sulfites

Type de vin

Les fruités
Les équilibrés
Les persistants

Empfehlung

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text

Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Fruits à noyau         Fruits à noyau        
2.25
Baies Baies
2
Fruits secs Fruits secs
2

Arôme en bouche

Fruité Fruité
3
Épicé Épicé
2.25
Végétal Végétal
2

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

Région

Wallis

Plus d’un tiers de la production de vin suisse vient du canton le plus sec de Suisse, le Valais. Le raisin qui pousse sur des coteaux escarpés situés entre 375 et 1 100 mètres d’altitude profite d’un climat extraordinaire avec d’énormes différences de température entre le jour et la nuit, des étés secs et beaucoup de fœhn en hiver ainsi que de la protection des Alpes qui entourent les vignobles. Le travail à la main est de rigueur sur les petites parcelles, pour la plupart en terrasses, aux sols très hétérogènes. En dehors de la culture du Pinot Noir, du Chasselas (Fendant) et du Gamay, le Valais se distingue aussi par la culture minutieuse de nombreux cépages anciens et autochtones, comme l’Humagne Rouge, le Cornalin et le Heida.


Producteur/Marque

Cave Emery

En savoir plus



Tenez-vous au courant

Notre Newsletter vous permet de recevoir des informations sur des offres spéciales. Cliquez ici pour vous inscrire gratuitement.