Un vin rouge rubis équilibré et fruité, avec un délicat bouquet de cassis et de groseille rouge, complété par des notes de réglisse. En bouche, il dévoile une belle fraîcheur et des tanins mûrs; on retrouve ici les arômes d'épices et de baies.
Von diesem Artikel sind noch Flaschen zum Einzelpreis von im Laden erhältlich.
Haben Sie Interesse an diesem Artikel? Dann nehmen Sie mit diesem Formular mit uns Kontakt auf und wir klären ab, ob der Artikel noch in einem Laden für Sie abholbereit ist.
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text
Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation
Caractère en bouche
i
Arôme au nez
Baies
3.5
Épicé
3
Arôme en bouche
Fruité
3.25
Épicé
2.5
Accords mets-vins
Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.
Région
Abruzzen
Située dans l’Italie centrale, la région des Abruzzes est, avec sa longue côte
adriatique, le pays de vins de caractère. Près de deux-tiers des Abruzzes sont
montagneux et le reste est vallonné. Les vignes sont plantées jusqu’à 600 m
d’altitude sur les sols de calcaire, d’argile, de sable et de gravier au pied
du massif montagneux. Cette partie de l’Italie est soumise à de grandes
variations de température entre les saisons et encore davantage entre le jour
et la nuit durant les mois d’été. Mais le climat est généralement chaud durant
la période de maturation et comme les vignobles descendent vers la mer, les
vignes profitent pleinement de la chaleur de l’été et de la lumière réfléchie
par la mer. Le Montepulciano d’Abruzzo est produit avec la même exigence de
qualité dans deux styles différents : un goût jeune et frais avec un fruit ferme
et un style de vin plus intense, ample et persistant.
Producteur/Marque
Terra Mia
L’entreprise familiale de tradition, Bataillard AG, dispose d’un excellent réseau dans l’univers du vin aussi bien en Suisse qu’à l’international. Des spécialistes parfaitement formés dans toutes les disciplines du vin, des décennies d’expérience et des installations de remplissage de pointe soulignent la force d’innovation de l’entreprise qui, doublée d’exigences de qualité hors du commun, explique que le nom de Bataillard AG soit synonyme de vins haut de gamme parfaitement vinifiés.