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Cami, 2021

Ripasso della Valpolicella DOC
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Cami, 2021

Ripasso della Valpolicella DOC
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Caractère

Un vin rouge grenat merveilleusement riche et intense. Ses arômes de groseille rouge, de figue ainsi que ses notes épicées de poivre et de réglisse enchantent le nez et le palais. En bouche, il est souple, présente des tanins doux, une belle harmonie et un corps entier. Ses puissants arômes fruités sont complétés par un soupçon de de café et s'achèvent sur une finale longue et persistante.

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  • Article / Unité
    Bouteilles / Set
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    CHF par unité
    Total
  • 1318705021
    6x50cl
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À propos de ce vin

  • Pays Italien
  • Région Venetien
  • Cépages Molinara, Rondinella, Corvina Veronese
  • Teinte Vins rouges, Grenat
  • Température de dégustation 16 - 18°C
  • Teneur en alcool 13.50 %
  • Info allergènes Contient des sulfites

Type de vin

Les équilibrés
Les riches
Les persistants

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Baies Baies
4
Fruits secs Fruits secs
3.25
Épicé         Épicé        
2.75

Arôme en bouche

Fruité Fruité
3.75
Rôtissoire Rôtissoire
3

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

Pâtes avec viande

Fromage à pâte dure à base de lait de vache

Région

Venetien

La Vénétie, Veneto en italien, est avec son haut-lieu touristique, Venise, l’une des régions viticoles les plus populaires d’Italie et l’une des trois plus grandes du pays. La Vénétie est très diverse du point de vue géographique : la plaine centrale, avec ses grandes rizières et son littoral très étendu, recouvre les trois-quarts du territoire, le reste étant occupé par des chaînes de montagnes. Les vins vénitiens présentent une diversité comparable. Avec d’un côté, des sols rocailleux et calcaires recouverts de terre rouge et brune, parfaits pour la culture du raisin, et de l’autre, les Alpes qui assurent un climat équilibré grâce aux contreforts délimitant le vaste territoire au nord et protégeant la région des conditions climatiques plus rudes du nord de l’Europe. Dans les zones plus chaudes de la côte adriatique, la majorité des cépages cultivés sont rouges, alors que les vins blancs, au demeurant excellents, proviennent des zones plus froides, le Prosecco étant sans doute le plus connu d’entre eux.


Producteur/Marque

Cami

Les vins de Cami, une coopérative au cœur de la région de Vérone, sont autant d’invitations à la détente dans un petit cercle d’amis. Cette ligne de vins, également disponible dans le format pratique de 50 cl, réunit les vins classiques issus de l’arc alpin italien et de la plaine du Pô. Les vins rouges proviennent de cépages typiques de l’Italie du Nord: Molinara, Rondinella et Corvina Veronese. Les viticulteurs de la région savent en outre comment tirer le meilleur parti de conditions de production difficiles et coûteuses, avec professionnalisme et le souci constant de la qualité. Leur succès sur plusieurs décennies leur donne raison.

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