Un vin rouge grenat merveilleusement riche et intense. Ses arômes de groseille rouge, de figue ainsi que ses notes épicées de poivre et de réglisse enchantent le nez et le palais. En bouche, il est souple, présente des tanins doux, une belle harmonie et un corps entier. Ses puissants arômes fruités sont complétés par un soupçon de de café et s'achèvent sur une finale longue et persistante.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation
Caractère en bouche
i
Arôme au nez
Baies
4
Fruits secs
3.25
Épicé
2.75
Arôme en bouche
Fruité
3.75
Rôtissoire
3
Accords mets-vins
Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.
Pâtes avec viande
Fromage à pâte dure à base de lait de vache
Région
Venetien
La Vénétie, Veneto en italien, est avec son haut-lieu touristique, Venise, l’une des régions viticoles les plus populaires d’Italie et l’une des trois plus grandes du pays. La Vénétie est très diverse du point de vue géographique : la plaine centrale, avec ses grandes rizières et son littoral très étendu, recouvre les trois-quarts du territoire, le reste étant occupé par
des chaînes de montagnes. Les vins vénitiens présentent une diversité comparable. Avec d’un côté, des sols rocailleux et calcaires recouverts de terre rouge et brune, parfaits pour la culture du raisin, et de l’autre, les Alpes qui assurent un climat équilibré grâce aux contreforts délimitant le vaste territoire au nord et protégeant la région des conditions
climatiques plus rudes du nord de l’Europe. Dans les zones plus chaudes de la côte adriatique, la majorité des cépages cultivés sont rouges, alors que les vins blancs, au demeurant excellents, proviennent des zones plus froides, le Prosecco étant sans doute le plus connu d’entre eux.
Producteur/Marque
Cami
Les vins de Cami, une coopérative au cœur de la région de Vérone, sont autant d’invitations à la détente dans un petit cercle d’amis. Cette ligne de vins, également disponible dans le format pratique de 50 cl, réunit les vins classiques issus de l’arc alpin italien et de la plaine du Pô. Les vins rouges proviennent de cépages typiques de l’Italie du Nord: Molinara, Rondinella et Corvina Veronese. Les viticulteurs de la région savent en outre comment tirer le meilleur parti de conditions de production difficiles et coûteuses, avec professionnalisme et le souci constant de la qualité. Leur succès sur plusieurs décennies leur donne raison.