Un vin blanc fruité, frais et assez riche et équilibré. Robe jaune clair avec
légers reflets verts. Bouquet d╔intensité moyenne. Fruits à pépins (pomme) et
agrumes (citron, pamplemousse, limon) et une nuance de fruits exotiques. Petite
trace de minéralité. Au palais, attaque légèrement douce. La structure est
souple, d╔ampleur moyenne et harmonieuse. Le retour reprend un beau fruit.
Jeune, avec un fin jeu doux-amer. Finale courte.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation
Caractère en bouche
i
Arôme au nez
Fruits à noyau
3
Fruits à pépins
2.75
Agrume
2.75
Arôme en bouche
Fruité
3.5
Végétal
2
Épicé
1.25
Accords mets-vins
Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.
Poisson préparé en sauce
Région
Waadt
Le vin fait partie depuis plus de 1 000 ans des biens culturels dans le canton
de Vaud, patrie du Chasselas. La production de vin blanc y est deux fois plus
importante que celle du vin rouge. La zone viticole sur la rive nord du lac
Léman se compose de trois régions : dans le Chablais, les sols pierreux et
l’influence du fœhn donnent des vins aromatiques, corsés et puissants. Dans la
région très ensoleillée du Lavaux, ils ont un caractère floral et fruité, avec
beaucoup de fondant et d’opacité, alors que La Côte profite de la chaîne
montagneuse du Jura et de l’influence équilibrante du lac. Les sols graveleux à
proximité du lac donnent des vins d’une grande finesse.
Producteur/Marque
Domaine Louis Bovard
Le domaine Louis Bovard, dont le siège est à Cully, est situé au bord du Léman, entre Lausanne et Vevey, dans l'une des régions viticoles les plus prestigieuses de Suisse: le Lavaux. En 1983, Louis-Philippe Bovard, en représentant de la dixième génération de la famille, a repris la conduite de l'entreprise familiale, qui englobe aujourd'hui 16 hectares de vignes. Les contacts étroits de Bovard avec ses collègues viticulteurs en Suisse et en France, et avec les grands chefs de cuisine, l'ont inspiré et incité à remettre les traditions en question. En tant qu'avant-gardiste, il a introduit notamment de nouveaux cépages dans son domaine, élaboré le chasselas en barriques et commencé une collection importante de vieux millésimes de Dézaley.