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Louis Bovard, 2022

Dézaley Médinette Grand Cru AOC Lavaux
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Louis Bovard, 2022

Dézaley Médinette Grand Cru AOC Lavaux
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Caractère

Un vin blanc fruité, frais et assez riche et équilibré. Robe jaune clair avec légers reflets verts. Bouquet d╔intensité moyenne. Fruits à pépins (pomme) et agrumes (citron, pamplemousse, limon) et une nuance de fruits exotiques. Petite trace de minéralité. Au palais, attaque légèrement douce. La structure est souple, d╔ampleur moyenne et harmonieuse. Le retour reprend un beau fruit. Jeune, avec un fin jeu doux-amer. Finale courte.

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  • Article / Unité
    Bouteilles / Set
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    Total
  • 5052007022
    6x70cl
    Carton
    Total 0,00
Montant total -.-- CHF

À propos de ce vin

  • Pays Schweiz
  • Région Waadt
  • Cépages Chasselas
  • Teinte Vins blancs, Jaune clair
  • Température de dégustation 9 - 12°C
  • Teneur en alcool 13.00 %
  • Info allergènes Contient des sulfites

Type de vin

Les frais
Les fruités
Les riches

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Fruits à noyau         Fruits à noyau        
3
Fruits à pépins Fruits à pépins
2.75
Agrume Agrume
2.75

Arôme en bouche

Fruité Fruité
3.5
Végétal Végétal
2
Épicé Épicé
1.25

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

Poisson préparé en sauce

Région

Waadt

Le vin fait partie depuis plus de 1 000 ans des biens culturels dans le canton de Vaud, patrie du Chasselas. La production de vin blanc y est deux fois plus importante que celle du vin rouge. La zone viticole sur la rive nord du lac Léman se compose de trois régions : dans le Chablais, les sols pierreux et l’influence du fœhn donnent des vins aromatiques, corsés et puissants. Dans la région très ensoleillée du Lavaux, ils ont un caractère floral et fruité, avec beaucoup de fondant et d’opacité, alors que La Côte profite de la chaîne montagneuse du Jura et de l’influence équilibrante du lac. Les sols graveleux à proximité du lac donnent des vins d’une grande finesse.


Producteur/Marque

Domaine Louis Bovard

Le domaine Louis Bovard, dont le siège est à Cully, est situé au bord du Léman, entre Lausanne et Vevey, dans l'une des régions viticoles les plus prestigieuses de Suisse: le Lavaux. En 1983, Louis-Philippe Bovard, en représentant de la dixième génération de la famille, a repris la conduite de l'entreprise familiale, qui englobe aujourd'hui 16 hectares de vignes. Les contacts étroits de Bovard avec ses collègues viticulteurs en Suisse et en France, et avec les grands chefs de cuisine, l'ont inspiré et incité à remettre les traditions en question. En tant qu'avant-gardiste, il a introduit notamment de nouveaux cépages dans son domaine, élaboré le chasselas en barriques et commencé une collection importante de vieux millésimes de Dézaley.

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