Un vin équilibré et persistant. Son bouquet dévoile des notes de fruits comme la pomme et la banane, avec des nuances épicées de poivre et de vanille ainsi que des arômes de biscuit torréfié. Harmonieux, ample et complexe au palais, avec une agréable fraîcheur et une finale longue et persistante. Ce vin peut être dégusté de suite ou encore stocké jusqu'à deux ans.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation
Caractère en bouche
i
Arôme au nez
Fruits à pépins
4
Épicé
3.5
Rôtissoire
3
Arôme en bouche
Rôtissoire
3.75
Fruité
2.5
Accords mets-vins
Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.
Idéal avec fruits de mer grillés ou rôtis, aussi avec sauce
Fromage à pâte molle à base de lait de vache
Région
Aconcagua Region
Située à 100 kilomètres au nord de Santiago, la Vallée de l’Aconcagua s’étire
entre les versants des Andes et l’océan Pacifique. L’Aconcagua est le fleuve
éponyme d’une montagne dont le sommet culmine à presque 7 000 mètres d’altitude :
l’Aconcagua, véritable géant des Andes, est la montagne la plus haute
d’Amérique. La région viticole se trouve à proximité du fleuve qui amène de
l’eau de fonte fraîche et de la boue riche en minéraux depuis le sommet des
Andes. Le climat a une particularité unique : la température grimpe dans le courant
de la journée dans ces contrées arides. Le vent chaud de l’est se lève
rapidement et aspire l’air plus frais du Pacifique. Le processus s’inverse le
soir, lorsque la température baisse et rafraîchit l’atmosphère. Les
températures élevées sont tempérées par la brise, ce qui réduit le risque de
maladies de la vigne.
Producteur/Marque
Montes
En forme de statue figurant dans chaque cave à vins, l’ange-gardien fait office de porte-bonheur. Il accompagne Aurelio Montes depuis la création de l’entreprise et veille de sa main protectrice sur les merveilleux vins. À cause et avant tout grâce à sa grande sensibilité pour les nouveaux terroirs et les grands vins, Aurelio Montes a su se faire un nom sur la carte mondiale des vins. Il a découvert le potentiel du Chili et s’est fixé pour objectif des vins de la meilleure qualité possible. Il exploite aujourd’hui 800 hectares de vignes à Apalta, Marchigüe et la région plus fraîche de Zapallar. Le domaine viticole est propriété familiale, avec à sa tête bien sûr Aurelio Montes, soutenu par son fils, Aurelio Montes junior.