Cet excellent vin rouge rubis à la puissance aromatique exacerbée séduit avec
des fruits noirs bien mûrs et de la cerise, complétés par des arômes de
pâtisserie et épicés et une pointe de cannelle, de menthe et de marmelade. Le
délicat parfum de Caffè Latte et de caramel témoigne d'un élevage en fût de
chêne français. En bouche, il est merveilleusement équilibré avec des tannins
très bien arrondis. Le vin a une texture crémeuse et présente une longue finale
séduisante.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation
Caractère en bouche
i
Arôme au nez
Baies
5
Fruits à noyau
3.75
Épicé
2.5
Arôme en bouche
Fruité
3.75
Épicé
2.5
Accords mets-vins
Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.
Région
Central Valley Region
La Vallée Centrale est, au niveau du volume, l’une des principales régions
viticoles d’Amérique du Sud. Elle s’étend des côtes de Colchagua à l’ouest
jusqu’aux contreforts de la Cordillière des Andes, à Puento Alto, et est
divisée en deux sous-régions, à savoir Colchagua et Cachapoal. Longue de 400
kilomètres, elle présente une grande variété de climats et de sols, ce qui
explique l’énorme choix de vins allant des vins chiliens traditionnels aux vins
plus tendance inspirés des vins bordelais. Dans cette jungle de vins, c’est le
Carmenere, véritable star des vins chiliens, qui tient ici le premier rôle.
Dans les régions plus fraîches, les viticulteurs sont toujours plus nombreux à
se lancer dans la culture de cépages comme le Viognier, le Riesling et même le
Gewürztraminer.
Producteur/Marque
Montes
En forme de statue figurant dans chaque cave à vins, l’ange-gardien fait office de porte-bonheur. Il accompagne Aurelio Montes depuis la création de l’entreprise et veille de sa main protectrice sur les merveilleux vins. À cause et avant tout grâce à sa grande sensibilité pour les nouveaux terroirs et les grands vins, Aurelio Montes a su se faire un nom sur la carte mondiale des vins. Il a découvert le potentiel du Chili et s’est fixé pour objectif des vins de la meilleure qualité possible. Il exploite aujourd’hui 800 hectares de vignes à Apalta, Marchigüe et la région plus fraîche de Zapallar. Le domaine viticole est propriété familiale, avec à sa tête bien sûr Aurelio Montes, soutenu par son fils, Aurelio Montes junior.