Ce vin blanc léger et frais jaune clair dans le verre séduit avec un tendre bouquet caractéristique de poire, de pomme, de fruits exotiques et d’agrumes. Sa structure est ronde, très souple et harmonieuse, sa finale longue et persistante.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation
Caractère en bouche
i
Arôme au nez
Fruits à pépins
2.5
Exotique
1.25
Agrume
0.75
Arôme en bouche
Fruité
1.5
Région
Waadt
Le vin fait partie depuis plus de 1 000 ans des biens culturels dans le canton
de Vaud, patrie du Chasselas. La production de vin blanc y est deux fois plus
importante que celle du vin rouge. La zone viticole sur la rive nord du lac
Léman se compose de trois régions : dans le Chablais, les sols pierreux et
l’influence du fœhn donnent des vins aromatiques, corsés et puissants. Dans la
région très ensoleillée du Lavaux, ils ont un caractère floral et fruité, avec
beaucoup de fondant et d’opacité, alors que La Côte profite de la chaîne
montagneuse du Jura et de l’influence équilibrante du lac. Les sols graveleux à
proximité du lac donnent des vins d’une grande finesse.
Producteur/Marque
Artisans Vignerons d'Yvorne
L’AVY, ou Artisans Vignerons d’Yvorne, est une société coopérative fondée en 1902. Aujourd'hui, l’équipe est composée de dix professionnels qui encave, vinifie et commercialise la production de vins suisses de quelque 120 membres.
Ils produisent principalement des vins blancs, rouges, doux et mousseux répondant à l’appellation Yvorne Chablais AOC en vinifiant la récolte de 55 hectares de vignes sur les 160 hectares que compte l’aire de production.
Les vins vaudois d’exception allient savoir-faire ancestral et techniques modernes. Tournés vers l’avenir, ils cherchent toujours à élever des crus plus généreux et élégants. C’est pourquoi vos vins suisses sont régulièrement récompensés et primés.