Un vin blanc léger et fruité, avec des arômes équilibrés d'agrumes et de tilleul, accompagnés d'un soupçon de sureau. Très frais et légèrement perlant au palais; les arômes fruités s'appuient sur une structure élancée et harmonieuse.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation
Caractère en bouche
i
Arôme au nez
Agrume
3.5
Floral
2.75
Baies
2.25
Arôme en bouche
Fruité
3.25
Floral
2.75
Accords mets-vins
Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.
Poissons grillé ou rôti
Région
Toskana
La Toscane est probablement, avec le Piémont, la région viticole la plus
célèbre d’Italie. là-bas, les Étrusques cultivaient des vignes bien avant
les Romains ; ainsi, la Toscane figure parmi les plus anciennes régions viticoles
d’Europe. En Toscane, on parle surtout, avec une fierté légitime, du fameux
Chianti et du Brunello. La Toscane est certainement le plus grand fournisseur de
vins italiens de qualité supérieure. Choyées par le soleil et rafraîchies par
des brises maritimes parfois puissantes, avec juste ce qu’il faut de pluie, les
vignes toscanes, plantées sur des sols calcaires et argilo-sablonneux,
produisent des assemblages dont certains de qualité remarquable, qui font le
bonheur des amateurs de vin du monde entier.
Producteur/Marque
Prelius
La plaine de la Maremme au sud de la Toscane est une région viticole relativement jeune. C’est ici que Federica Masceroni Stianti, de la grande famille de vignerons du Chianti, au Castello di Volpaia, a construit le domaine viticole Prelius. Elle y produit, avec beaucoup de soin et d’engagement, d’élégants vins bio d’inspiration méditerranéenne. Grâce au terroir unique – fait de sols sédimentaires sablonneux situés entre 30 et 50 mètres d’altitude seulement – et au microclimat typique, avec des hivers doux et des étés chauds, les raisins mûrissent parfaitement et donnent des vins souples, aromatiques et fruités.