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Prelius della Volpaia, 2022

Vermentino Maremma DOC - Bio
Luca Maroni
Falstaff
James Suckling
Savoir plus
1105407521 1105407522

Prelius della Volpaia, 2022

Vermentino Maremma DOC - Bio
Luca Maroni
Falstaff
James Suckling
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Caractère

Un vin blanc léger et fruité, avec des arômes équilibrés d'agrumes et de tilleul, accompagnés d'un soupçon de sureau. Très frais et légèrement perlant au palais; les arômes fruités s'appuient sur une structure élancée et harmonieuse.

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  • 1105407522
    6x75cl
    Carton
    Total 0,00
Montant total -.-- CHF

À propos de ce vin

  • Pays Italien
  • Région Toskana
  • Cépages Vermentino
  • Teinte Vins blancs, Jaune clair
  • Température de dégustation 9 - 12°C
  • Teneur en alcool 13.00 %
  • Info allergènes Contient des sulfites

Type de vin

Les frais
Les fruités

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Agrume Agrume
3.5
Floral Floral
2.75
Baies Baies
2.25

Arôme en bouche

Fruité Fruité
3.25
Floral Floral
2.75

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

Poissons grillé ou rôti

Région

Toskana

La Toscane est probablement, avec le Piémont, la région viticole la plus célèbre d’Italie. là-bas, les Étrusques cultivaient des vignes bien avant les Romains ; ainsi, la Toscane figure parmi les plus anciennes régions viticoles d’Europe. En Toscane, on parle surtout, avec une fierté légitime, du fameux Chianti et du Brunello. La Toscane est certainement le plus grand fournisseur de vins italiens de qualité supérieure. Choyées par le soleil et rafraîchies par des brises maritimes parfois puissantes, avec juste ce qu’il faut de pluie, les vignes toscanes, plantées sur des sols calcaires et argilo-sablonneux, produisent des assemblages dont certains de qualité remarquable, qui font le bonheur des amateurs de vin du monde entier.


Producteur/Marque

Prelius

La plaine de la Maremme au sud de la Toscane est une région viticole relativement jeune. C’est ici que Federica Masceroni Stianti, de la grande famille de vignerons du Chianti, au Castello di Volpaia, a construit le domaine viticole Prelius. Elle y produit, avec beaucoup de soin et d’engagement, d’élégants vins bio d’inspiration méditerranéenne. Grâce au terroir unique – fait de sols sédimentaires sablonneux situés entre 30 et 50 mètres d’altitude seulement – et au microclimat typique, avec des hivers doux et des étés chauds, les raisins mûrissent parfaitement et donnent des vins souples, aromatiques et fruités.

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