Ce vin jaune clair bien équilibré est dominé par des notes puissantes d'agrumes, de groseilles à maquereau ainsi que des nuances minérales. En bouche, il est pétillant et frais, avec un fruit intense et un corps souple et élancé, arrondi par une finale persistante et agréable.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation
Caractère en bouche
i
Arôme au nez
Agrume
2.75
Baies
2.5
Arôme en bouche
Fruité
3.5
Végétal
0.75
Accords mets-vins
Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.
Poissons grillé ou rôti
Région
Loire
La région viticole de la vallée de la Loire, à l’ouest de la France, se trouve
parfois injustement dans l’ombre des prestigieux domaines viticoles du
pays, car elle joue en réalité depuis des siècles un rôle important dans l’histoire
française du vin. Aujourd’hui, la force de la région, ce sont avant tout ses
vins blancs. Les domaines viticoles s’étendent entre les collines d’Auvergne à
l’intérieur du pays, le long de la Loire jusqu’à la région de Nantes sur la
côte atlantique. Des hivers durs et glaciaux, beaucoup de gel même au printemps
et des sols très diversifiés – granit, calcaire, tuf friable – confèrent une
belle minéralité aux vins dont les représentants les plus illustres sont le
Sancerre et le Pouilly-Fumé.