Robe jaune très clair avec reflets verts clairs; au nez, arômes typiques, pour
des vins provenant d'altitudes élevées, de pomme, de fleurs blanches et de miel
sauvage. Notes bien prononcées, presque mentholées. Le vin est jeune et dévoile
un parfum qui doit encore s'affiner. En bouche, il est légèrement acidulé et
frais à la façon des vins de l'Etna. Finale longue et goûteuse.
Von diesem Artikel sind noch Flaschen zum Einzelpreis von im Laden erhältlich.
Haben Sie Interesse an diesem Artikel? Dann nehmen Sie mit diesem Formular mit uns Kontakt auf und wir klären ab, ob der Artikel noch in einem Laden für Sie abholbereit ist.
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text
Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation
Caractère en bouche
i
Arôme au nez
Agrume
3.25
Fruits à pépins
2.25
Arôme en bouche
Fruité
2.5
Accords mets-vins
Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.
Fromage à pâte molle à base de lait de vache
Région
Sizilien
La Sicile, la plus grande région viticole d’Italie, est située devant la pointe
de la botte italienne ; le climat – une chaleur intense en été et peu de
précipitations, le sud étant influencé par les courants d’Afrique – et la
géographie – un terrain montagneux aux sols maigres – prédestinent l’île à la
viticulture, qui s’y entend pour profiter des avantages naturels : des versants
d’une excellente orientation, beaucoup d’ensoleillement, des situations en
hauteur favorables, des différences de température considérables entre le jour
et la nuit ainsi que toute une palette de cépages autochtones pleins de
caractère. Les sols varient selon les sous-régions de l’île : à l’ouest dominent
des sols très maigres d’origine volcanique. Rien de surprenant, dès lors, à ce
que les endroits les plus convoités pour des vins intenses, sombres et fruités
se trouvent sur les versants de l’Etna. Dans d’autres régions, ce sont les sols
sablonneux présentant une teneur élevée en fer qui dominent. En combinaison
avec une sous-couche calcaire, ils confèrent aux vins des notes minérales
fraîches.