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E. Guigal, 2020

Saint-Joseph rouge AC
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1076607519 1076607520

E. Guigal, 2020

Saint-Joseph rouge AC
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Caractère

Ce vin à la robe rouge rubis traversée de quelques reflets violets est équilibré, fruité et riche. Au nez, parfum décent et assez complexe de cerise, de griottes, de myrtilles, de girofle et de chocolat. Au palais, tannins assez marqués, ainsi qu'une structure ronde, harmonieuse qui reprend avec précision l'aromatique fruitée, épicée et de torréfaction avant d'être arrondie par quelques notes minérales.

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  • 1076607520
    6x75cl
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À propos de ce vin

  • Pays Frankreich
  • Région Rhône
  • Cépages Syrah
  • Teinte Vins rouges
  • Température de dégustation 16 - 18°C
  • Teneur en alcool 14.50 %
  • Info allergènes Contient des sulfites

Type de vin

Les équilibrés
Les riches
Les persistants

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Baies Baies
2.5
Fruits à noyau         Fruits à noyau        
2.5
Fruits secs Fruits secs
2

Arôme en bouche

Animal Animal
2
Fruité Fruité
2
Rôtissoire Rôtissoire
2

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

Pâtes avec viande

Fromage à pâte dure à base de lait de vache

Région

Rhône

Le Rhône est très important pour la viticulture. Il relie quatre régions viticoles extrêmement différentes en termes de climat, de topographie et de cépages : le Rhône du sud, le Rhône du nord, la région du centre autour de son affluent la Drôme, et la région à l’est du Rhône méridional. Au nord, le climat est continental, avec des hivers rigoureux et des étés très chauds. Sur les sols granitiques des terres escarpées, on cultive exclusivement la Syrah – le seul cépage rouge autorisé – ainsi que le Viognier blanc ; les prestigieux domaines viticoles tels l’Hermitage et la Côte-Rôtie sont ici chez eux. Le sud, orienté vers la mer, bénéficie d’un climat méditerranéen et de sols sablonneux et rocailleux. La plupart des vins sont des cuvées de Grenache, Syrah, Carignan, Cinsault et Mourvèdre, notamment aussi cultivés dans la célèbre région de Châteauneuf-du-Pape.


Producteur/Marque

E. Guigal

Philippe Guigal, œnologue doué d’un immense talent, dirige le domaine vinicole fondé par son grand-père Etienne à Ampuis, dans la vallée du Rhône. Ici, tout est exceptionnel : la situation sur les coteaux raides avec leurs terrasses, et les sols arides à travers lesquels les vignes puisent leur eau jusqu’à 15 mètres de profondeur. Les Guigal tirent toujours le maximum des vignes et du terroir, ce qui se reflète dans la qualité en petites quantités. Élaboré dans des barriques de la propre tonnellerie de l’entreprise, leurs vins grandioses atteignent des prix record. Il n’est dès lors pas étonnant que Robert Parker ait décerné le maximum de 100 points aux vins du domaine Guigal.

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