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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation
Caractère en bouche
i
Arôme au nez
Fruits à noyau
3.25
Baies
2.75
Épicé
2.75
Arôme en bouche
Fruité
3.25
Épicé
2.25
Accords mets-vins
Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.
Région
Abruzzen
Située dans l’Italie centrale, la région des Abruzzes est, avec sa longue côte
adriatique, le pays de vins de caractère. Près de deux-tiers des Abruzzes sont
montagneux et le reste est vallonné. Les vignes sont plantées jusqu’à 600 m
d’altitude sur les sols de calcaire, d’argile, de sable et de gravier au pied
du massif montagneux. Cette partie de l’Italie est soumise à de grandes
variations de température entre les saisons et encore davantage entre le jour
et la nuit durant les mois d’été. Mais le climat est généralement chaud durant
la période de maturation et comme les vignobles descendent vers la mer, les
vignes profitent pleinement de la chaleur de l’été et de la lumière réfléchie
par la mer. Le Montepulciano d’Abruzzo est produit avec la même exigence de
qualité dans deux styles différents : un goût jeune et frais avec un fruit ferme
et un style de vin plus intense, ample et persistant.
Producteur/Marque
Cantina Orsogna
Cantina Orsogna, également connue sous le nom d'Olearia Vinicola Orsogna, est une coopérative dont les membres ont commencé à se convertir à la viticulture biologique dès 1998. Les vignobles situés en altitude (500 mètres au-dessus du niveau de la mer), tous situés dans la province de Chieti, offrent d'excellentes conditions de culture. La proximité de la mer et le microclimat qui en résulte, ainsi que l'excellent travail de l'œnologue en chef Camillo Zulli dans la cave, contribuent de manière déterminante à la grande qualité des vins, si bien que ceux-ci sont littéralement couverts de prix.