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Jean-René Germanier, 2019

Mitis Amigne de Vétroz AOC Valais
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Jean-René Germanier, 2019

Mitis Amigne de Vétroz AOC Valais
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Caractère

Cette Amigne liquoreuse propose une robe à la teinte « vieil or », un nez sublime de gelée de coing, de miel, des notes d'oranges confites qui rappellent le cointreau et une ombre de vanille. Une bouche très expressive où l'alchimie d'une belle vivacité, ainsi qu'une touche d'amertume contrastent avec l'attaque suave et tendre. En finale, une saveur caramélisée donne à ce vin une persistance aromatique remarquable.

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    Bouteilles / Set
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    Total
  • 1545403719
    6x37cl
    Caisse en bois
    Total 0,00
Montant total -.-- CHF

À propos de ce vin

  • Pays Schweiz
  • Région Wallis
  • Cépages Amigne
  • Teinte Vins de dessert
  • Température de dégustation 9 - 12°C
  • Teneur en alcool 14.00 %
  • Info allergènes Contient des sulfites

Empfehlung

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Région

Wallis

Plus d’un tiers de la production de vin suisse vient du canton le plus sec de Suisse, le Valais. Le raisin qui pousse sur des coteaux escarpés situés entre 375 et 1 100 mètres d’altitude profite d’un climat extraordinaire avec d’énormes différences de température entre le jour et la nuit, des étés secs et beaucoup de fœhn en hiver ainsi que de la protection des Alpes qui entourent les vignobles. Le travail à la main est de rigueur sur les petites parcelles, pour la plupart en terrasses, aux sols très hétérogènes. En dehors de la culture du Pinot Noir, du Chasselas (Fendant) et du Gamay, le Valais se distingue aussi par la culture minutieuse de nombreux cépages anciens et autochtones, comme l’Humagne Rouge, le Cornalin et le Heida.


Producteur/Marque

Jean-René Germanier

Ces vins nobles sont issus du microclimat sec et chaud de Balavaud, un hameau de la commune de Vétroz au cœur du Valais et de la vallée du Rhône. Pour Gilles Besse et Jean-René Germanier, la qualité est primordiale, ce qui se reflète dans leurs crus exceptionnels. Ils réduisent ainsi de manière ciblée leurs rendements afin d'obtenir des vins aussi concentrés que possible et misent sciemment sur une utilisation minimale de produits antiparasitaires et sur une approche respectueuse de la nature.

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