Cette Amigne liquoreuse propose une robe à la teinte « vieil or », un nez sublime de gelée de coing, de miel, des notes d'oranges confites qui rappellent le cointreau et une ombre de vanille. Une bouche très expressive où l'alchimie d'une belle vivacité, ainsi qu'une touche d'amertume contrastent avec l'attaque suave et tendre. En finale, une saveur caramélisée donne à ce vin une persistance aromatique remarquable.
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À propos de ce vin
Pays
Schweiz
Région
Wallis
Cépages
Amigne
Teinte
Vins de dessert
Température de dégustation
9 - 12°C
Teneur en alcool
14.00 %
Info allergènes
Contient des sulfites
Empfehlung
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Région
Wallis
Plus d’un tiers de la production de vin suisse vient du canton le plus sec de
Suisse, le Valais. Le raisin qui pousse sur des coteaux escarpés situés
entre 375 et 1 100 mètres d’altitude profite d’un climat extraordinaire avec
d’énormes différences de température entre le jour et la nuit, des étés secs et
beaucoup de fœhn en hiver ainsi que de la protection des Alpes qui entourent
les vignobles. Le travail à la main est de rigueur sur les petites parcelles,
pour la plupart en terrasses, aux sols très hétérogènes. En dehors de la
culture du Pinot Noir, du Chasselas (Fendant) et du Gamay, le Valais se
distingue aussi par la culture minutieuse de nombreux cépages anciens et
autochtones, comme l’Humagne Rouge, le Cornalin et le Heida.
Producteur/Marque
Jean-René Germanier
Ces vins nobles sont issus du microclimat sec et chaud de Balavaud, un hameau de la commune de Vétroz au cœur du Valais et de la vallée du Rhône. Pour Gilles Besse et Jean-René Germanier, la qualité est primordiale, ce qui se reflète dans leurs crus exceptionnels. Ils réduisent ainsi de manière ciblée leurs rendements afin d'obtenir des vins aussi concentrés que possible et misent sciemment sur une utilisation minimale de produits antiparasitaires et sur une approche respectueuse de la nature.