Dieser Wein präsentiert sich in intensivem Strohgelb und verführt mit einem ausdrucksstarken Bouquet tropischer Früchte wie gelbem Pfirsich, Quitte und Melone. Am Gaumen süss und intensiv, begleitet von einer feinen Mineralität, die Frische hinterlässt und zu einem zweiten Schluck einlädt.
Im Trentino wird er traditionell zu einem typischen Kuchen mit Nüssen und kandierten Früchten, dem sogenannten Zelten, gereicht. Auch zu Strudel, Schokoladenkuchen und Keksen passt er hervorragend.
Von diesem Artikel sind noch Flaschen zum Einzelpreis von im Laden erhältlich.
Haben Sie Interesse an diesem Artikel? Dann nehmen Sie mit diesem Formular mit uns Kontakt auf und wir klären ab, ob der Artikel noch in einem Laden für Sie abholbereit ist.
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text
Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen
Gaumencharakter
i
Nasenaroma
Kernobst
2.25
Steinobst
1.5
Exotische Früchte
1.25
Gaumenaroma
Fruchtig
2
Region
Südtirol
Das Südtirol/Trentino ist eines der kleinsten italienischen Weinbaugebiete. Unterschiedlichste Höhenlagen, Bodenbeschaffenheiten und klimatische
Bedingungen machen es sehr facettenreich; zahlreiche Rebsorten finden hier ein geeignetes Umfeld. Im Norden schützen die Alpen vor kalten Winden, aus dem Süden wirken über die offene Landschaft mediterrane Strömungen vom Gardasee und dem Mittelmeer. Die besten Lagen liegen zwischen 600 und 800 m ü.M. und liefern vielversprechende und vielfältige Weine, grosse Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht und ausreichend Niederschläge während der Wachstumsphase schaffen ideale Voraussetzungen für eine hohe Traubenqualität. Über 55 Prozent der Weinbaufläche ist mit den weissen Pinot Grigio, Gewürztraminer, Weissburgunder und Chardonnay bestockt.