Vinothek unter 031 810 41 40

 

  Sicher einkaufen dank SSL

Celliers du Chablais

Yvorne blanc Chablais AOC
Mehr Infos
1115505000

Celliers du Chablais

Yvorne blanc Chablais AOC
Mehr Infos

Charakter

Ein frischer, fruchtiger, leichter und eine Spur lieblicher Weisswein, hellgelb mit ganz feinen Grünreflexen und mittelkräftigem Bukett nach Pfirsich und etwas Kernobst sowie leicht exotische Fruchtnoten. Im Gaumen leicht spritzig, trocken und frisch, zeigt der Wein eine mittelfüllige Struktur, subtile Fruchtigkeit und gute Harmonie.

Kontaktanfrage

Von diesem Artikel sind noch Flaschen zum Einzelpreis von im Laden erhältlich.

Haben Sie Interesse an diesem Artikel? Dann nehmen Sie mit diesem Formular mit uns Kontakt auf und wir klären ab, ob der Artikel noch in einem Laden für Sie abholbereit ist.


  • Artikel / Einheit
    Flaschen / Set
    Auf Lager
    CHF pro Einheit
    Summe
  • 1115505000
    15x50cl
    Harasse
    Summe 0,00
Gesamtsumme: -.-- CHF

Über diesen Wein

  • Herkunft Schweiz
  • Region Waadt
  • Rebsorten Chasselas
  • Farbe Weisswein, Hellgelb
  • Trinktemperatur 9 - 12°C
  • Alkoholgehalt 12.60 %
  • Allergenhinweis Enthält Sulfite

Weintyp

Die Leichten
Die Frischen
Die Fruchtigen

Empfehlung

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text

Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen

Gaumencharakter i

Spinnennetz-Chart

Nasenaroma

Steinobst Steinobst
3.75
Exotische Früchte Exotische Früchte
3
Kernobst Kernobst
2.5

Gaumenaroma

Fruchtig Fruchtig
2.25

Passt zu

Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.

Asiatischen Gerichten

Region

Waadt

Wein gehört seit über 1000 Jahren zu den wichtigsten Kulturgütern im Kanton Waadt, wobei hier, in der Heimat der Chasselas-Traube, doppelt so viel Weiss- wie Rotwein produziert wird. Das Weinanbaugebiet am Nordufer des Genfersees besteht aus drei Regionen: Im Chablais entstehen auf steinigen Böden und unter Föhneinfluss aromatische, rassige und mächtige Weine. In der sehr warmen Region Lavaux sind sie floral, fruchtig und dicht mit viel Schmelz, und die La Côte dazwischen profitiert vom Schutz der Jurakette und dem ausgleichenden Einfluss des Sees, was auf den kiesigen Böden in Seenähe Weine von grosser Finesse hervorbringt.


Produzent/Marke

Celliers du Chablais

In Aigle im Herzen des Chablais stellt die genossenschaftlich ausgerichtete Traditionskellerei mit viel Herzblut traditionelle Waadtländer Weine wie auch überraschende moderne, innovative und preisgekrönte Weine her. Einen grossen Teil der Reben rund um das weltbekannte Château d’Aigle hat Celliers du Chablais General Henri Guisan abgekauft. Das Rebgut von 135 Winzern, die ihre Erträge aus Qualitätsgründen tief halten und traditionell von Hand lesen, wird möglichst naturnah verarbeitet. Das einmalige Terroir ist für die floralen und mineralische Aromen verantwortlich, und ihre intensiven Fruchtaromen verdanken die Weine der Celliers du Chablais den vielen Sonnenstunden.

Mehr lesen



Auf dem Laufenden bleiben

Mit dem Wyhusbelp-Newsletter erhalten Sie Informationen zu besonderen Angeboten. Hier geht es zur kostenlosen Anmeldung.