Nach der Ernte werden die Trauben schonend gepresst. Die Gäürung findet im Stahltank statt. Damit sie langsam und kontrolliert verläuft, wird der Most gekühlt. Nach ca. 6 Monaten im Stahltank wird der Wein filtriert und abgefüllt. Wunderschönes Lachsrosa, in der Nase fruchtbetont mit Aromen von roten Beeren und orientalischen Gewürzen.
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À propos de ce vin
Pays
Österreich
Région
Burgenland
Cépages
Sämling, Welschriesling
Teinte
Vins de dessert
Température de dégustation
9 - 12°C
Teneur en alcool
10.00 %
Info allergènes
Contient des sulfites
Empfehlung
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Région
Burgenland
Le Burgenland est idéal pour la viticulture, tant géographiquement qu’en termes
de climat. Les vignes y bénéficient d’étés chauds et secs et des températures
les plus élevées d’Autriche, tempérées par l’immense surface du lac de
Neusiedlersee. Grâce aux automnes ensoleillés, la période de végétation est très
longue et génère des raisins parfaitement mûrs. Les sols de gravier arides, sur
lesquels poussent les vignes, emmagasinent le soleil et réchauffent les plantes
tout en apportant au vin des tanins veloutés.
Producteur/Marque
Hannes Reeh
Der unkonventionelle Winzer aus Andau im Burgenland steht für einen unbeschwerten Lebensstil. Er ist selbstsicher, verfolgt zielstrebig seine Pläne und bleibt dabei aber stets so gelassen und entspannt, dass man richtig neidisch werden möchte. Er selbst ist ein spannendes Medley aus Familientradition, ''Neue-Welt-Erfahrung'', Seewinkler-Authentizität, mit ungehemmten Zukunftsglauben und starken burgenländischen Wurzeln. Mit rund 2.400 Sonnenstunden pro Jahr ist Andau der sonnenreichste Ort Österreichs – weniger als 500 Millimeter jährlicher Niederschlag machen ihn gleichzeitig zu einem der regenärmsten Plätze des Landes. Das Klima ist wie gemacht für guten Wein, denn unter diesen Umständen wachsen ausserordentlich reife Trauben heran, die Weine von eleganter Kraft und Fülle hervorbringen.