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Celliers du Chablais

Yvorne blanc Chablais AOC
Savoir plus
1115505000

Celliers du Chablais

Yvorne blanc Chablais AOC
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Caractère

Un vin blanc frais, fruité, léger et délicatement gouleyant, avec une robe jaune clair traversée de subtils reflets verts et un bouquet d’intensité moyenne, aux notes de pêche avec de légères nuances de fruits à pépins et de fruits exotiques. Pétillant au palais, sec et frais, ce vin présente une structure d’ampleur moyenne, un caractère fruité très subtil et une belle harmonie.

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    15x50cl
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À propos de ce vin

  • Pays Schweiz
  • Région Waadt
  • Cépages Chasselas
  • Teinte Vins blancs, Jaune clair
  • Température de dégustation 9 - 12°C
  • Teneur en alcool 12.60 %
  • Info allergènes Contient des sulfites

Type de vin

Les légers
Les frais
Les fruités

Empfehlung

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Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Fruits à noyau         Fruits à noyau        
3.75
Exotique Exotique
3
Fruits à pépins Fruits à pépins
2.5

Arôme en bouche

Fruité Fruité
2.25

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

Région

Waadt

Le vin fait partie depuis plus de 1 000 ans des biens culturels dans le canton de Vaud, patrie du Chasselas. La production de vin blanc y est deux fois plus importante que celle du vin rouge. La zone viticole sur la rive nord du lac Léman se compose de trois régions : dans le Chablais, les sols pierreux et l’influence du fœhn donnent des vins aromatiques, corsés et puissants. Dans la région très ensoleillée du Lavaux, ils ont un caractère floral et fruité, avec beaucoup de fondant et d’opacité, alors que La Côte profite de la chaîne montagneuse du Jura et de l’influence équilibrante du lac. Les sols graveleux à proximité du lac donnent des vins d’une grande finesse.


Producteur/Marque

Celliers du Chablais

Basée à Aigle, au cœur du Chablais vaudois, cette cave de tradition, organisée sous forme de coopérative, produit avec passion des vins vaudois traditionnels ainsi que des vins innovants et modernes couronnés par des prix. Les Celliers du Chablais ont acheté une grande partie des vignes entourant le célèbre Château d’Aigle au Général Henri Guisan. Le vignoble est cultivé par 135 vignerons de manière aussi naturelle que possible. Le rendement est limité pour des raisons de qualité et la récolte se fait à la main. Unique en son genre, le terroir confère les arômes floraux et minéraux aux vins du Celliers du Chablais, alors que les arômes fruités intenses sont dus aux nombreuses heures d’ensoleillement.

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