Un vin blanc frais, fruité, léger et délicatement gouleyant, avec une robe jaune
clair traversée de subtils reflets verts et un bouquet d’intensité moyenne, aux
notes de pêche avec de légères nuances de fruits à pépins et de fruits
exotiques. Pétillant au palais, sec et frais, ce vin présente une structure
d’ampleur moyenne, un caractère fruité très subtil et une belle harmonie.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation
Caractère en bouche
i
Arôme au nez
Fruits à noyau
3.75
Exotique
3
Fruits à pépins
2.5
Arôme en bouche
Fruité
2.25
Accords mets-vins
Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.
Région
Waadt
Le vin fait partie depuis plus de 1 000 ans des biens culturels dans le canton
de Vaud, patrie du Chasselas. La production de vin blanc y est deux fois plus
importante que celle du vin rouge. La zone viticole sur la rive nord du lac
Léman se compose de trois régions : dans le Chablais, les sols pierreux et
l’influence du fœhn donnent des vins aromatiques, corsés et puissants. Dans la
région très ensoleillée du Lavaux, ils ont un caractère floral et fruité, avec
beaucoup de fondant et d’opacité, alors que La Côte profite de la chaîne
montagneuse du Jura et de l’influence équilibrante du lac. Les sols graveleux à
proximité du lac donnent des vins d’une grande finesse.
Producteur/Marque
Celliers du Chablais
Basée à Aigle, au cœur du Chablais vaudois, cette cave de tradition, organisée sous forme de coopérative, produit avec passion des vins vaudois traditionnels ainsi que des vins innovants et modernes couronnés par des prix. Les Celliers du Chablais ont acheté une grande partie des vignes entourant le célèbre Château d’Aigle au Général Henri Guisan. Le vignoble est cultivé par 135 vignerons de manière aussi naturelle que possible. Le rendement est limité pour des raisons de qualité et la récolte se fait à la main. Unique en son genre, le terroir confère les arômes floraux et minéraux aux vins du Celliers du Chablais, alors que les arômes fruités intenses sont dus aux nombreuses heures d’ensoleillement.