Au nez, arômes mûrs de baies séchées et de pruneaux foncés. En bouche,
complexité rafraîchissante à base de noix, de myrtilles et de bois de cèdre, le
tout avec des tannins bien intégrés.
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À propos de ce vin
Pays
Portugal
Région
Douro
Température de dégustation
16-18 °C
Teneur en alcool
20.00 %
Empfehlung
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Région
Douro
La vallée du Douro s’étend sur une centaine de kilomètres d’est en ouest au nord de Porto. C’est l’une des plus anciennes régions viticoles réglementées du monde, dont les frontières ont été définies en 1756. Les étés y sont secs et chauds, et les hivers froids. Les terrasses escarpées, taillées dans l’ardoise noire, grimpent jusqu’à 700 m d’altitude. On y cultive une centaine de cépages indigènes. À l’origine, la vigne produisait principalement du Porto. Le succès grandissant des vins rouges denses et fruités des régions supérieures et très ensoleillées du Douro ne date que des années 50.
Producteur/Marque
Quinta do Tedo
Au début des années 90, Vincent Bouchard, spécialiste en marketing du vin et membre de la famille bourguignonne Bouchard Père et Fils, a acheté avec sa femme Kay, la propriété Quinta do Tedo, âgée de 250 ans, concrétisant ainsi le rêve de posséder leur propre domaine viticole dans la vallée du Douro. Situé à Douro Alto, le domaine viticole est entouré à l'ouest du Tedo et au nord du Douro et possède les sols graniteux classiques. Le vignoble a la plus haute classification du Douro, c’est un site A qui fait donc partie pour ainsi dire des Grands Crus du Douro. On y cultive essentiellement du Touriga Nacional, du Touriga Franca, du Tinta Roriz et du Tinta Cão.