Vor der Gärung findet eine kurze Maischstandzeit statt. Die Spontanvergärung findet im Holzbottich statt, danach folgt der Ausbau für knapp einem Jahr auf der Feinhefe._x000D_Die Aromatik ist geprägt von reifer Mango, Papaya und Orangenzeste. Dazu feine Noten von Mirabelle & Aprikose mit sortentypischen Noten von gemähter Wiese und Stachelbeere._x000D_Der Abgang zeigt sich salzig-mineralisch.
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À propos de ce vin
Pays
Italien
Région
Südtirol
Cépages
Sauvignon blanc
Teinte
Vins blancs
Teneur en alcool
13.5 %
Info allergènes
Contient des sulfites
Empfehlung
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Région
Südtirol
Le sud du Tyrol/Trentin est une des régions viticoles les plus petites d’Italie, mais riche et complexe, en raison des énormes différences d’altitude, des propriétés du sol et des conditions climatiques; de nombreux cépages trouvent ici l’environnement qui leur convient. Au nord, les Alpes protègent des vents froids et au sud, le paysage dégagé est traversé par les courants méditerranéens du lac de Garde et de la Méditerranée. Les meilleurs emplacements sont situés entre 600 et 800 m d’altitude et produisent des vins prometteurs et polyvalents. Les grandes variations de température entre le jour et la nuit et des précipitations suffisantes durant la phase de croissance, offrent des conditions idéales pour assurer la qualité du raisin. Plus de 55% de la surface viticole est consacrée au raisin blanc Pinot Grigio, Gewürztraminer, Pinot Blanc et Chardonnay.
Producteur/Marque
Manincor
Das Weingut Manincor liegt inmitten der sanft ansteigenden und sonnendurchfluteten Weinberge oberhalb des Kalterer Sees. Michael Graf Goëss-Enzenberg hat sein Weingut in den letzten Jahren mit einem kaum sichtbaren, unter Reben verborgenen neuen Weinkeller behutsam erweitert. Manincor verkörpert Tradition und den heutigen Anspruch hoher Weinkultur. Kompromissloser Qualitätsanspruch wurzelt auf biodynamischem Weinbau. 48 Hektaren vielfältige Rebenlagen, sorgfältigst gepflegt, bilden die Grundlage für einzigartige Charakterweine.