Kräftiges Purpurrot, rubinrote Reflexe. Brombeeren und saftige schwarze Kirschen
in der fein duftenden Nase. Elegant und von schöner Festigkeit zeigt sich der
Gaumen, verführerisch die Beerennoten und eine feine Struktur.
Von diesem Artikel sind noch Flaschen zum Einzelpreis von im Laden erhältlich.
Haben Sie Interesse an diesem Artikel? Dann nehmen Sie mit diesem Formular mit uns Kontakt auf und wir klären ab, ob der Artikel noch in einem Laden für Sie abholbereit ist.
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text
Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation
Caractère en bouche
i
Arôme au nez
Fruits secs
2.25
Animal
1.5
Fruits à noyau
1.25
Arôme en bouche
Fruité
2.5
Animal
1.75
Rôtissoire
1.5
Accords mets-vins
Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.
Région
Toskana
La Toscane est probablement, avec le Piémont, la région viticole la plus
célèbre d’Italie. là-bas, les Étrusques cultivaient des vignes bien avant
les Romains ; ainsi, la Toscane figure parmi les plus anciennes régions viticoles
d’Europe. En Toscane, on parle surtout, avec une fierté légitime, du fameux
Chianti et du Brunello. La Toscane est certainement le plus grand fournisseur de
vins italiens de qualité supérieure. Choyées par le soleil et rafraîchies par
des brises maritimes parfois puissantes, avec juste ce qu’il faut de pluie, les
vignes toscanes, plantées sur des sols calcaires et argilo-sablonneux,
produisent des assemblages dont certains de qualité remarquable, qui font le
bonheur des amateurs de vin du monde entier.
Producteur/Marque
Ciacci Piccolomini
C’est dans le hameau de Castelnuovo del Abate, dans la province de Sienne, que se trouve l’entreprise Ciacci Piccolomini, dirigée par Paolo Bianchini, membre de la famille de propriétaires. Parmi les illustres ancêtres de Bianchini, on trouve notamment des papes et des rois; la famille produit du vin depuis le 18e siècle, dans le respect de la tradition du Brunello. Les vignes poussent sur des sols rocailleux sur le versant de la rivière Orcia, qui apporte sur les collines environnantes un microclimat particulièrement doux. L'objectif de produire des raisins de qualité et sains dans le vignoble est atteint grâce à l'alliance de la tradition et de techniques de pointe, conférant aux vins à la fois une empreinte moderne et un caractère intemporel.