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Ciacci Piccolomini, 2019

Rosso di Toscana IGT
Savoir plus

Caractère

Kräftiges Purpurrot, rubinrote Reflexe. Brombeeren und saftige schwarze Kirschen in der fein duftenden Nase. Elegant und von schöner Festigkeit zeigt sich der Gaumen, verführerisch die Beerennoten und eine feine Struktur.

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À propos de ce vin

  • Pays Italien
  • Région Toskana
  • Cépages Sangiovese
  • Teinte Vins rouges, Grenat
  • Température de dégustation 16 - 18°C
  • Teneur en alcool 14.00 %
  • Info allergènes Contient des sulfites

Type de vin

Les fruités
Les équilibrés

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Fruits secs Fruits secs
2.25
Animal Animal
1.5
Fruits à noyau         Fruits à noyau        
1.25

Arôme en bouche

Fruité Fruité
2.5
Animal Animal
1.75
Rôtissoire Rôtissoire
1.5

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

Région

Toskana

La Toscane est probablement, avec le Piémont, la région viticole la plus célèbre d’Italie. là-bas, les Étrusques cultivaient des vignes bien avant les Romains ; ainsi, la Toscane figure parmi les plus anciennes régions viticoles d’Europe. En Toscane, on parle surtout, avec une fierté légitime, du fameux Chianti et du Brunello. La Toscane est certainement le plus grand fournisseur de vins italiens de qualité supérieure. Choyées par le soleil et rafraîchies par des brises maritimes parfois puissantes, avec juste ce qu’il faut de pluie, les vignes toscanes, plantées sur des sols calcaires et argilo-sablonneux, produisent des assemblages dont certains de qualité remarquable, qui font le bonheur des amateurs de vin du monde entier.


Producteur/Marque

Ciacci Piccolomini

C’est dans le hameau de Castelnuovo del Abate, dans la province de Sienne, que se trouve l’entreprise Ciacci Piccolomini, dirigée par Paolo Bianchini, membre de la famille de propriétaires. Parmi les illustres ancêtres de Bianchini, on trouve notamment des papes et des rois; la famille produit du vin depuis le 18e siècle, dans le respect de la tradition du Brunello. Les vignes poussent sur des sols rocailleux sur le versant de la rivière Orcia, qui apporte sur les collines environnantes un microclimat particulièrement doux. L'objectif de produire des raisins de qualité et sains dans le vignoble est atteint grâce à l'alliance de la tradition et de techniques de pointe, conférant aux vins à la fois une empreinte moderne et un caractère intemporel.

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